黄平县“定数”部署工商联组织换届工作

发布时间:2016-12-15 11:38:23      来源:贵州网(www.gzw.net)

  贵州网讯:(通讯员 廖尚刚 吴昌明)随着工商业联合会的任期届满,黄平县将于12月18日召开第十一届工商联代表大会。根据中共贵州省委办公厅转发《省委统战部关于市(自治州)、县(市、区)工商联(民间商会)换届工作的意见》的文件精神,最近黄平县在经征求县工商联和有关部门意见的基础上,按照县情定数部署全县工商联换届选举工作。

  据了解,黄平县这次进行工商业联合会换届选举工作,在坚持中国共产党的领导下,县委统战部统筹从工商联统战性、经济性、民间性,并兼顾不同领域、行业、规模、年龄等各方面人选开展换届工作,做好非公有制经济代表人士综合评价,严格把纪律和规矩挺在前面,以零容忍态度正风肃纪,确保换届工作风清气正。

  为实现选好用好班子的目的,该工商业联合会班子的选举产生,必须由熟悉统战和经济工作的党政领导干部、非公有制经济代表人士、有影响的经济界人士、港澳工商界代表人士等组成。在工商联专职副主席中,中共党员应多于党外人士。在机构组织架构上,常委会、执委会规模与上届基本保持不变,常委会规模为执委会人数的三分之一左右;县工商联领导班子设主席1人,副主席2人,秘书长(副科级)1人,兼职副主席5人;县民间商会领导班子设会长1人(由工商联主席兼任)、副会长9人,秘书长1人,民间商会副会长不与县工商联兼职副主席交叉。同时明确非公有制经济代表人士在工商联执委中的比例应达55%以上。非公有制经济代表人士作兼职领导成员,不脱离所代表的企业,也不涉及级别和待遇。据了解,黄平县在即将召开的第十一届县工商联代表大会中,届时将有97名代表出席。(贵州省黄平县史志办)

相关热词搜索:黄平县 定数 工商联

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭