剑河县岑松镇召开“性别比”专项业务知识培训会

发布时间:2016-12-15 11:43:53      来源:贵州网(www.gzw.net)

会议

  贵州网讯:(通讯员 向琼)为进一步提高我镇人口计划生育服务管理工作水平,强化出生人口性别专项工作业务能力,提升“性别比”业务知识水平,岑松镇于2016年12月14日组织召开“性别比”专项业务知识培训会。会议由人大主席欧阳广成同志主持,计生办、站全体共21人参加。

  会上人大主席对中国的人口现状;实行计划生育的必要性;计划生育全程管理手册内容及填写规范;人口和计划生育常用统计指标及概念等相关知识进行详细的分析与讲解。会上人大主席作出要求,一是加强领导,在开展工作中要切实做到责任到位、措施到位、管理到位、投入到位;二是提高认识,性别比工作是计生工作中非常重要的一项指标,对于“两非”案件,绝不手软。三是做好宣传,在各村张贴宣传标语,利用宣传栏宣传好计生工作的惠民政策,从思想上改变“女娃不如男娃好”的封建思想意识,营造良好氛围。

  最后,欧阳广成主席对当前的工作进行了总结,指明了今后的工作方向,并对下一步的工作计划作出了重要指导及布署,他表示,希望计生办、站人员认真学习,吸收并消化所培训的知识和内容,运用学到的知识大胆负责地开展好工作,争取在新的一年里打一个翻身仗,把我镇的计划生育工作推上一个新台阶。(岑松镇)

相关热词搜索:剑河县 性别比 培训会

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭