贵州省三穗鸭产业知名品牌创建示范区顺利通过省级验收

发布时间:2016-12-15 11:57:54      来源:贵州网(www.gzw.net)

IMG_20161212_143306

  12月13日,贵州省三穗鸭产业知名品牌创建示范区顺利通过省质监局专家组现场审核验收,成为全省第10个省级知名品牌创建示范区。

IMG_20161213_092028

  贵州网讯:(通讯员 杨勇 龙宗兴)贵州省三穗鸭产业知名品牌创建示范区建设项目从2015年开始启动,严格按照创建细则,举全县之力高标准、高质量组织实施。经过两年的创建,三穗鸭养殖规模突破1104.5万羽,规模养殖场达65个,规模养殖户285户,带动散养16882户。构建了从养殖——冷链储藏——鸭肉、蛋、羽加工的生产经营体系,形成了养殖、加工、服务良性闭合循环的高效产业链,产值近10亿元,形成了“三穗鸭产业”多层次的品牌建设体系,示范区共获得国家地理标志产品保护1件,专利45件,贵州省著名商标2件,贵州省名牌产品3个,无公害产地认证2张,无公害产品认证2张,使全县2万余农户年均每户增收7500元,品牌示范效应初步凸显。

  专家组对示范区创建工作给予了较高评价,同时对创建工作也提出了建设性建议,希望三穗县人民政府以创建工作为契机,进一步完善鸭产业规划,加大科技创新及研发,不断提升公共服务及检验检测能力,加大人才队伍建设,力争申报国家级鸭产业知名品牌示范区。(黔东南州质监局)

相关热词搜索:三穗 贵州省 示范区

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭