新疆省道201线玛依塔斯路段中断22小时恢复通车

发布时间:2016-12-15 15:59:48   作者:李小华   来源:中国新闻网
  因遭风吹雪袭击,中断了22个小时的省道201线新疆玛依塔斯风区于15日10:40许恢复通车。

  新疆塔城公路管理局额敏分局玛依塔斯应急保障基地班长阿里木江·达吾提介绍说,14日上午,玛依塔斯山区刮起了8级以上的风,基地派出机械上路清雪。11:20许,风雪重灾区有车辆滞困,一部分应急保障人员跳进暴风雪里给滞困车辆挂钢丝绳,用轮推拽拉滞困车辆。

  风越刮越大,阵风超过了10级,瞬时能见度为零,风区两端的车不断地向事发地聚集。为确保行车安全,13:00许,通知交警设卡封路。应急保障人员奋力施救,17:30许,应急救援客车和巡道车把37辆车和122名滞困旅客带出风区。

  15日清晨,风力减小,基地所有的除雪机械上路清雪,10:40许,封闭了22个小时的省道201线玛依塔斯路段恢复通车。

  塔城公路管理局额敏分局提醒,车辆驶入风区,减速慢行。在风区遇到雪阻或出现“雪盲”现象时,切勿抢占道路,也不要下车,应将车停靠在路边,等待除雪机械疏通道路或救援。(据:中国新闻网 作者:李小华)

相关热词搜索:塔斯 省道 新疆

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭