芬兰女子旅途中遇心仪男子 从耶路撒冷追到成都

发布时间:2016-12-15 16:56:54      来源:北青网-北京青年报
  
工作中的邹熠霏

 

  工作中的邹熠霏

  

在泸沽湖,邹熠霏为玛格丽特拍下的照片。

 

  在泸沽湖,邹熠霏为玛格丽特拍下的照片。

  成都小伙邹熠霏

  “大家都关心我们是不是在一起了,但为什么一定要在一起或不在一起呢,这种感觉就很好啊。旅途中能够遇见很多人,但能够长久保持联系却不容易,能够成为朋友、恋人或者最后组建家庭则更加难得了。”

  芬兰姑娘玛格丽特

  “熠霏热情友好、乐于助人、待人慷慨,笑起来更是让人感到轻松。成都的一切都让我感到新奇,我喜欢这里的食物,喜欢这个城市,也喜欢这里的人。”

  今年夏天,在成都一环路旁的一栋高楼上,邹熠霏拿出了自己手工制作的木戒指送给眼前的玛格丽特。那一刻,邹熠霏好像看到了半年前的自己,在耶路撒冷,在同样的城市高楼上,玛格丽特带他一同静静地看着夕阳,“那种心情,无以言表。”

  邹熠霏,国网成都供电公司输电运检工区的一名普通员工。玛格丽特,自小生长在耶路撒冷的芬兰姑娘。今年2月,他们在耶路撒冷前往死海的路上相识。他向她发出邀请,她则在半年后专程来到成都,与他相见。

  昨日,两人的相遇故事经国网四川省电力公司微信公众号发出后,引发网友热议。邹熠霏说,现在自己都快成为单位的“网红”了。

  相识

  异国旅行中问路,两人结缘

  今年春节假期,邹熠霏开始了他又一次的独自背包远行。邹熠霏计划用20天的行程,从成都到埃及开罗再到耶路撒冷。“我不是一个矫情的人,却对‘世界很大,我想去看看’这句话有几分赞同。”因为爱好摄影,这次旅行,他向往已久。

  来到耶路撒冷的第二天,按照行程,他将前往死海游玩。与90后芬兰姑娘玛格丽特的相遇正是在前往死海的途中。那天,邹熠霏因为不太确定车辆的方向,在问路时与玛格丽特一行人相遇,她们正好要去死海,几个人就此结伴。

  在车上,邹熠霏说自己来自中国成都,深爱旅行和摄影。他一边向玛格丽特讲述自己本次的行程,一边给她翻看着相机里的各种照片。“她对中国很向往,我们聊得很愉快。”邹熠霏说,“我还翻着地图给她指成都在哪里。”当天,一行人玩到很晚才返回,晚上还一同吃了饭。

  惊喜

  收到礼物,两人一同看日落

  每一段旅途中总会遇到很多人,邹熠霏并没想过能与她再有其他的交集。但让邹熠霏惊讶的是,第二天他就接到了玛格丽特打来的电话,因为前一天他只给玛格丽特同行的朋友留了联系方式,“后来才知道她从朋友那里要到了我的电话号码。”邹熠霏说。

  电话里,玛格丽特与邹熠霏约定在一个车站见面,并表示要送给邹熠霏一份礼物。在到达约定地点后,玛格丽特带着他到了当地的一家教堂,然后拿出了一本圣经送给了他。傍晚,玛格丽特带着邹熠霏来到了当地的一座高楼,一起等待太阳下山。那天,两个不同肤色、不同国家的人在异国的楼顶一同欣赏着夕阳,聊着共同的话题。那一刻,爱好摄影的邹熠霏并没有举起相机,两人一直聊到很晚。

  “她很爱笑,一笑起来就停不住,她说也喜欢我笑的样子。我们在楼顶看日落,在街巷走走停停,聊个不停,从个人说到国家,从夕阳谈到信仰,意犹未尽。”在后来的游记中,邹熠霏这样描述起当天的情形。

  接下来的几天中,邹熠霏受邀参加了玛格丽特的家庭聚会,还一同去当地的景点自驾游,直到返程日的到来。分别之时,邹熠霏向玛格丽特发出了邀请,希望她能够来到自己生活和工作的城市。

  赴约

  成都高楼看夜景他送她戒指

  耶路撒冷一别,双方一直保持着联系。半年后的一天,邹熠霏的手机接到了玛格丽特发来的一条消息,是一张飞往成都的机票订单截图。这个消息跟当初玛格丽特送自己礼物一样让邹熠霏感到意外,“她说会来,但我没想到会这么快。”

  不久,玛格丽特如约来到成都,她将在这里停留一个月时间。邹熠霏则在家里为玛格丽特安排了房间,并在工作之余带着玛格丽特熟悉这个城市。因为喜欢手工木艺,邹熠霏还计划为玛格丽特制作一份礼物——一个木质戒指。

  期间,邹熠霏带着玛格丽特自驾到了泸沽湖,因为那里是他开始独自出行的第一站。在泸沽湖的几天里,两人依旧有聊不完的话题,邹熠霏给玛格丽特拍下了很多照片。

  看着邹熠霏拍摄的照片,玛格丽特一度以为邹熠霏是专业摄影师,可得到的答案却超出她的预料——邹熠霏是国网成都供电公司输电运检工区的一名普通员工,爬电线塔、户外巡线、班组司机都是他的工作。

  一个月时间很快到尾声,玛格丽特即将返程。这天,就像当初玛格丽特带着自己爬上高楼看日落一样,邹熠霏也带着玛格丽特爬上了成都一环路旁的一栋高楼,他想让玛格丽特也看看成都的夜色。在楼顶,邹熠霏拿出了做好的木戒指送给玛格丽特,那一刻,玛格丽特激动到说不出话。(据:北青网-北京青年报)

相关热词搜索:耶路撒冷 芬兰 成都

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭