贵州黎平:孟彦镇“四为”法助力经济社会发展

发布时间:2016-12-15 18:04:55      来源:贵州网(www.gzw.net)

  贵州网:(孟彦镇 孟祥君 吴国吉)发展为先,精准扶贫扎实推进。全面摸清底数,建立635户2200人的贫困档案和完善数据信息,做到一户一档,一村一册,落实了“六个到户到人”,实现精准识贫。

  环境为上,乡村面貌焕然一新。完成了镇区主要路网硬化工程,彻底告别数年来群众反映强烈的街道脏、乱、差问题,马路市场得到有效治理,市场经营进一步规范,共计投入资金80余万元;积极争取上级支持,新农村亮化工程建设稳步推进,实施了孟彦、地里、宰西等村太阳能路灯400盏,投入资金140万元。

  提质增效为向,推动产业创新升级。全力打造岑湖农村电商示范点,并在黎平县城建成孟彦岑湖村农村电商体验店。依托建成的1.5万羽规模的岑湖绿壳蛋鸡养殖基地、500头规模的岑湖黑毛猪养殖基地为电商提供稳定货源,现岑湖村电商商品有54个,11月销售额突破6万元;芒岭铜禾喜获丰收,为下一年扩大规模打下基础;宰官村黔东南小香鸡育苗基地建设初见规模,销售鸡苗8万余羽,覆盖三省八县,实现产值90余万元。

  统筹为要,社会建设全面巩固。安全生产、信访维稳、社会综治等工作有效开展,圆满完成7.6、10.9重大接待任务。

相关热词搜索:黎平 贵州 社会发展

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭