松桃供电局多措并举加强抄核收管控

发布时间:2016-12-15 23:51:59      来源:贵州网

  贵州网:(杨昌稳)12月15日,笔者从松桃供电局市场部获悉该局采取多种有效措施进一步加强抄核收管控工作。

  一是抄表卡统一集中管理,按照抄表例日发放,抄完表后当日交回。管控员工抄表时间,杜绝员工因擅自提前、滞后抄表引起的线损波动。组织专职人员统一集中电费核算,提高核算质量,避免因营销差错引起的线损突变。建立临时用电台账,每月抄表,临时用电电量按抄表周期录入营销系统;二是零电量清理,对零电量用户的用电核查,重点分析检查连续3个月以上零电量用户情况;三是线损异常跟踪,对线损异常的台区和线路全程抄表监控,及时发现问题,处理问题;四是业扩报装归档后抄表跟踪。规范业扩业务的信息传递,对提级管理的中高压用户档案归集后应立即传递到抄表的供电所和市场部抄表人员,次月必须纳入抄表到位率考核。对未提及管理的低压动力、单相电能表业扩业务,当月受理当月归档,次月必须抄表。

相关热词搜索:松桃 供电局

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭