加强校际交流 引领教师成长

发布时间:2016-12-16 00:17:31      来源:贵州网

  贵州网:经过中陶会的协调安排,赫章县德卓乡初级中学与四川省阆中市白塔中学结为合作学校。为了开阔教师视野,学习先进办学理念,提高教师教学能力,经县教育局同意,2016年12月9日-12月13日,我校教师一行10人在校长刘光文的带领下前往阆中白塔中学学习取经,并收到良好的实效。

  12月10日,抵达阆中,受到杨善敏校长及老师们热情的接待,并参观了历史文化深厚的千年阆中古城。

  12月11日在杨校长的带领下,我们参观了白塔中学的状元洞、状元亭,书台新苑,读书长廊。在杨校长的细心讲解下,老师们听得津津乐道,无不感叹白塔中学精细化的管理以及学校浓厚的文化底蕴。随后,参观了大课间活动,学生熟练的表演,富有创意的队形变化都体现了教师的用心和学生的聪颖。

  根据安排,白塔中学的五位老师分别献上了精彩纷呈的语文课和数学课,课上,授课教师们讲解声情并茂、细致入微。听课教师认真仔细,并不时露出会心笑脸。课后,授课教师分别与我校教师进行了交流,使我校教师感受颇深。

  总结会上,双方校长分别进行了总结发言,杨善敏校长表示愿集白塔中学全体师生的智慧对德卓中学在校园文化建设、教研教改各方面给予进一步的帮助。刘光文校长对白塔中学热情的接待及对德卓中学的帮助表示由衷的感谢!双方都期待两校友谊长存、共谋发展。

  通过这次交流学习,有力的促进了两校教师专业化发展,同时也增进了兄弟学校的相互了解,拉近了距离,增进了友谊。

  赫章县德卓乡初级中学

相关热词搜索:校际 教师

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭