凯里馨雅口腔志愿者关爱留守儿童 心系孤寡老人

发布时间:2016-12-16 10:01:02      来源:贵州网


凯里馨雅口腔志愿者关爱留守儿童,心系孤寡老人

  贵州网讯:12月8日,凯里市馨雅口腔门诊部青年志愿者到丹寨县兴仁镇新华小学和卓佐村开展“关爱留守儿童,关心孤寡老人”为主题的志愿服务活动。

  在新华小学,志愿者们给34名贫困单亲留守儿童带去了34件衣服、34双鞋子、6副羽毛球拍和20个羽毛球、4篮球、4足球和10个跳绳,并组织小学生进行假期作业辅导、交流学习、唱歌绘画等活动,开展保护牙龈健康知识互动游戏,教小学生如何正确保护口腔健康和预防龋齿,如何养成健康的生活方式和饮食习惯。

  活动中,志愿者们以寓教于乐的方式为留守儿童提供了心理健康服务,培养孩子们健康阳光的心理品质、独立生活的能力和自我保护的意识,鼓励孩子们勤奋学习、享受亲情、快乐成长。

  最后,志愿者们还去慰问走访了6户孤寡老人,将6床棉被、20双袜子、6桶食用油以及常用药物交到他们手中,用爱心将精准扶贫工作落到实处,把凯里青年志愿者的关爱送到大山深处。

  凯里团市委 余天伟

相关热词搜索:凯里 孤寡老人 志愿者

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭