平原镇学习贯彻县委深改组第26次会议精神

发布时间:2016-12-16 14:13:30      来源:贵州网
  12月13日,平原镇党委书记张琴主持召开专题会传达学习县委全面深化改革领导小组第二十六次会议精神,并结合当前实际贯彻落实,镇长陈用等在家领导班子和各村联系领导出席会议,党建办、村建站等相关部门及包村干部参会。

  会议指出,实行“村两委+乡贤会”镇村治理和推行“党建派遣单”以来,取得了一定的成效,特别是河石村乡贤会成立后,村支两委的战斗力和号召力得到了增强,还为乡贤人士沟通思想、交流感情、发挥余热和反哺家乡提供了平台,村里的基础设施、产业发展等方面得到了提升;“党建派遣单”进一步增强了村(社区)党组织和党员干部的凝聚力和执行力,在加强村级组织建设、改善民生事业、推进脱贫攻坚和重点项目方面发挥了积极作用,要继续抓好“村两委+乡贤会”和“党建派遣单”这两个载体。

  会议要求,安全生产是社会和谐稳定的最大因素,要牢固树立安全发展观念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,及时发现隐患和非法违法行动,督促安全责任落实并依法依规严肃处理,确保岁末年初安全生产持续稳定向好。要积极引导群众建房依山而建,注重村容村貌打造,保护好古村落古建筑以及古树群,扎实推进绿廊、绿水、绿镇、绿园、绿景和绿村“六绿”建设,着力改善人居环境,加强环境整治与保护。杉园和水车社区要主动作为,结合实际借鉴“五共”社区建设试点实践探索出来的成功经验,推进共有、共商、共建、共治、共享“五共”社区治理模式,促进社区和谐发展。

  会议强调,要强化责任担当,坚决端正思想认识,以问题为导向,不断总结经验,发现存在问题,及时采取有效措施加以完善,自我革新,提高精准精细化水平,确保县委深改组各项改革在平原得到落地生根开花结果。要在抓好河石“村两委+乡贤会”试点村基础上,积极引导条件成熟的其它村(社区)成立乡贤会,同时积极筹备成立镇级乡贤会,广泛宣传营造氛围,让百姓真正理解成立乡贤会的意义,激发村民自治内在动力,让更多乡贤参与进来共话平原发展,形成良好氛围。要着力解决“党建派遣单”推行过程中的存在问题,不断规范派遣形式,强化结果运用,让派遣更有力度,同时积极探索出亮点、出品牌,持续抓好已摸索出的“三个一”派遣单,让一个党建故事更加鲜活,让一个棘手党建难题更好解决,让一个党建点子更加新颖。

  会议还听取了当前退耕还林、易地扶贫搬迁、村(社区)党组织换届等工作进展情况汇报并进行再安排再部署。(张月强)

相关热词搜索:平原镇 学习贯彻 县委

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭