沿河县:思渠镇幼教集团中心“四举措”充分发挥集团化办园特色

发布时间:2016-12-16 15:01:55      来源:贵州网
  贵州网讯:(通讯员 毛江)为了更好地发挥中心幼儿园的示范引领作用和业务指导作用,思渠镇幼教集团中心多举措充分发挥幼教集团化办园特色:

  送教下乡。每学期,集团中心分别派两人次以上骨干教师到各山村幼儿园开展送教下乡活动,为山村幼儿园的教师(特别是转岗的幼儿教师)送去新的教育理念和教学方法,形成资源共享、优势互补、以强带弱,共同发展的良好格局。

  加强培训。每期开学初,集团中心都要对本镇的12所山村幼儿园的教师开展集中培训一次,培训内容涉及幼儿园教学及相关内容,包括幼儿园课程设置及原则、五大领域活动的实施、幼儿园一日活动、幼儿园环境创设等十三个内容。

  搭建平台。以建立幼教集团中心专门的QQ群为交流平台,山村幼儿园的教师不懂之处可以随时咨询,相互交流,做得好的方面资源共享,搭建交流平台,有助于推动各山村幼儿园取得更大突破。

  检查指导。集团中心每期至少三次以上深入各山村幼儿园检查及指导,重点对山村幼儿园的园务管理、教育教学、卫生保健、区域活动、室内外环境创设以及安全工作等进行检查并作具体的专业指导。

相关热词搜索:沿河 幼教 举措

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭