坝寨乡深入村寨开展安全生产大检查

发布时间:2016-12-20 23:13:08      来源:贵州网

  贵州网:遵循安全至上的原则,坝寨乡高度重视安全生产工作,始终把人民的生命财产安全放在首位,分管领导亲自带队下村入户进行安全生产大检查活动。

  12月14日,由坝寨乡政法委书记带队,安监、综治、国土、派出所等部门深入我乡11个村寨进行安全生产大检查。每到一个村都 进行细致认真的检查。一是检查该村寨的安全生产内业材料,对于内业材料不完善的村,进行批评指正,确保安全生产工作有条不紊的进行。二是全面排除隐患,各村要加强电气线路、柴草进村入户和易燃易爆危险品的排查治理工作,切实排除火灾隐患。并与村干一起亲自动手示范拉消防机。认真检查该村消防水池、消防塘是否蓄水、消防栓是否能正常使用等。更主要的是深入有“重点人”的家庭检查他们的用火用电情况,叮嘱监护人履行好监护责任,以确保安全。三是对于该村寨的建筑施工进行检查,对施工中,建造三层以上楼房而不搭建防护网的,下发整改通知书,限期整改。四是对于该村寨的危房,以及由危房引发的电隐患及过路行人安全隐患做了细致排查,并做很好登记,与危房房主进行沟通,商讨解决方案。做到让安全隐患无处遁形。

  坝寨乡上下一心时刻绷紧安全生产这根弦,排查各种安全隐患,及时进行整改,从源头上杜绝重大安全事故的发生,确保老百姓的生命财产安全,确保社会的和谐稳定。

  坝寨乡安监站 韦泽英

相关热词搜索:生产大 村寨 坝寨乡

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭