坝寨乡“三措”抓实食品安全工作

发布时间:2016-12-20 23:13:21      来源:贵州网

  贵州网讯:民以食为天,食品安全关系着所有人的生命安全,也标榜着百姓的幸福指数,因而食品安全监管工作显得尤为重要。为了努力提高人民食品安全保障水平,坝寨乡“三措”抓实食品安全监管工作。

  一是高度重视,加强组织领导。坝寨乡高度重视食品安全工作,成立了食品专项整治领导小组,领导小组政法委书记石开本同志任组长,成员有安监站、党政办、综治办、派出所、卫生院、工商所、中学和中心校等部门负责人组成,切实加强食品安全工作的领导。

  二是广泛宣传,提高群众食品安全意识。坝寨乡通过赶集日发放食品安全宣传册、播放食品安全宣传片、驻村干部下村张贴食品安全墙报标语等手段广泛宣传食品安全知识,科学引导正确的饮食习惯,提高群众自我保护能力。近来我食品安全整治领导小组下村张贴标语100余张,分发宣传资料100余份,使全乡形成了重视食品安全的良好氛围。

  三是扎实开展食品安全检查工作。坝寨乡还不定期组织安监站、工商所、派出所、卫生院等部门,对辖区内食品加工销售点、商店、市场、学校等重点区域进行深入细致的检查。加强对农村 自办酒席聚餐食品安全监管,切实保障农村自办宴席食品安全风险消除在萌芽状态,为坝寨乡群众营造健康的食品环境,保他们健康幸福。

  坝寨乡安监站 韦泽英

相关热词搜索:食品安全 坝寨乡

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭