爱心接力,助高速“暴走男”平安返乡

发布时间:2016-12-20 23:18:01      来源:贵州网

  贵州网:一男子没钱买车票,打算从六枝徒步走回水城县都格乡,沿着高速公路走了半天,精疲力竭时被巡逻交警发现。最终,在六盘水市交警支队直属四大队民警的帮助下,顺利坐上了返家的客车。

  12月19日下午16时35分,六盘水市交警支队直属四大队四民警杨承琳巡逻至都香高速下行272km+500m处彭家寨特大桥时,发现一男子背着旅行袋在应急车道上逆向行走,民警随即停车了解情况。原来,该男子叫张华线,水城县都格乡人,前段时间独自一人去六枝打工,打算挣点钱回家过年,可四处辗转也没找到合适的工作,身上带的钱也用完了,只得返乡。因没钱购买回关岭车票,他便打算沿着高速公路徒步回家,半天走了20多公里,被民警发现时,手机早已没电,人也已经精疲力竭了。

  得知情况后,民警杨承琳首先批评教育了张华线,告知他在高速公路上行走的危险性。在核实身份后,杨承琳先联系了张华线的家人让他们不要担心,随后,将他送到了就近的六枝客车站,准备帮其购买车票坐车返乡。

  得知张华线的情况后,客车司机怎么也不肯收民警的钱,表示愿意“爱心接力”让张华线回家。看到大家为自己回家的事那么关心,不善言辞的张华线感动地说:“谢谢,谢谢你们!”

  下午17时05分许,张华线顺利坐上了返乡的客车。

  作者:梅松

相关热词搜索:平安 爱心 高速

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭