贵州剑河县强化对村级换届“三资清查”

发布时间:2016-12-21 17:16:08      来源:贵州网

  贵州网讯:为抓好剑河县村(居)“两委”班子换届监督工作。近日,根据县纪委安排,从2016年10月至12月期间,县一纪工委监察分局全体干部共分成3个监督小组12人,对负责民生监督的革东、久仰、仰阿莎等乡镇(街道办)共43个村(居)“两委”开展的“2014-2016”本届村(居)集体资金、资产、资源等“三资清查”进行逐个督查。

  本次督查重点分为3部分,即:一是看各村(居)是否召集村组干和村监委主任开展清查工作;二是看本届村(居)委“三资”的“期初结余、本届收入、本届支出、期末结余”金额(价值)分别是多少;三是看村(居)支部书记、主任、文书“三大头”任届期间经责审计中是否发现有违规、违纪、违法等问题。

  截止目前,以上提及的三个乡镇(街道办)和43村(居)“三资清查”的基本结束,纪工委督查工作仍在继续,对督查中发现村集体有关违规的问题将按照有关规定督促整改,对涉及村(居)干部违规、违纪的将按照有关规定移送有关乡镇(街道办)党委、政府处理。(杨翼明)

相关热词搜索:剑河县 贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭