黎平县成为黔东南州第三个国家有机产品认证示范创建区

发布时间:2016-12-21 17:25:34      来源:贵州网

  贵州网讯:近日,黎平县申报的国家有机产品认证示范创建区顺利通过认监委评审,成为我州第三个国家有机产品认证示范创建区,为我州创建“中国有机第一州”打下坚实基础。

  黎平县委副书记、县长肖凯旋率该县有机发展领导小组技术管理人员一行4人,州质监局副局长陈建郁率认监科,到北京参加国家认监委组织的专家咨询会议。经过近一个小时的陈述和答辩,评审专家组对黎平的陈述和答辩非常满意,对黎平优越的自然生态环境、独特的产业优势和黎平县委、县政府高度重视有机产业发展给予了充分肯定。通过专家组的评分和讨论,一致同意黎平县作为国家有机产品认证示范创建区。

  近年来,黎平县围绕优质茶叶、大米、油茶、中药材等发展有机产业,目前全县有机种植面积达300公顷,生产加工企业5个,认证证书10张。根据《黎平县有机产业“十三五”发展规划》,未来5年将建成茶叶、大米、山茶油、中药材等有机产品生产基地1.5万亩以上,实现年综合产值20亿元以上的发展目标。大力推进国家有机产品认证示范创建区建设,是落实省委、州委“大扶贫、大健康、大数据”战略行动,是践行五大发展理念,发掘生态优势的战略选择,是促进精准扶贫、绿色发展、同步小康的重大举措。

  (黔东南州质监局 唐文)

相关热词搜索:黔东南州 黎平县 产品认证

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭