锦屏县司法局“四到位”全力推进精准扶贫结对帮扶工作

发布时间:2016-12-21 17:41:03      来源:贵州网

  贵州网讯:自锦屏县精准扶贫工作开展以来,锦屏县司法局严格按照县委、县政府总体安排和部署,结合实际,精心组织,周密安排,强化督导,狠抓落实,采取“四到位”工作法,全力推进扶贫工作开展。

  一是建立责任体系,强化组织领导到位。县精准帮扶工作会议召开和驻村文件下发后,立即组织召开了局班子会议,研究成立了相关工作领导小组,明确局党组成员、副局长杨正标作为驻村工作组长(第一书记),建立责任体系,形成了“一级抓一级、一级带一级、层层抓落实”的工作格局。

  二是明确帮扶干部,确保责任落实到位。结合“两学一做”教育实践活动和基层组织服务体系建设工作,全局36名干部到大兴村进行结对帮扶(1名干部联系秀洞村),按照“321”结对帮扶58户贫困户,并将精准扶贫结对帮扶工作纳入“铸勤行动”个形式任务及年终目标考评,落实责任到人,确保扶贫工作取得真实效。

  三是明确帮扶工作目标,确保帮扶工作落实到位。通过实地调研、进村入户走访、分析致贫原,认真摸清帮扶贫困户基本情况,找准帮扶办法,制定帮扶脱贫计划,按照“不脱贫不收队”的工作要求进行精准帮扶,确保持续有效增加贫困农户收入,增强自我发展能力,稳定解决温饱并实现脱贫致富。

  四是明确工作要求,确保措施到位。按照“六个到村到户”精准帮扶要求,明确帮扶干部要和贫困户建立密切联系,每户张贴干部帮扶联系明白卡,面向帮扶对象公布自己的信息,要求每个帮扶责任人每月至少到村到户1次。

  ( 锦屏县司法局 林敏)

相关热词搜索:司法局 锦屏县 全力

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭