沿河县第三完小关爱留守儿童,陪伴孩子健康成长

发布时间:2016-12-21 17:42:30      来源:贵州网

  贵州网讯:沿河县第三完小为了进一步做实、做细留守儿童的关爱服务工作,陪伴孩子健康成长。 于12月13日下午,组织全校97位留守儿童分别在二(1)班、五(2)班教室集中开展关爱活动,由学校校长汪剑臣、分管德育副校长田娜、大队辅导员崔明分别对他们上了一堂别开生面的专题励志教育课。

  课堂上,三位教师结合自身成长的经历,向他们分享了自己年少时的酸甜苦辣,以及如何积极应对生活困难的决心。也客观地给他们分析了爸爸妈妈在外打拼挣钱的种种不容易,让他们去体会什么是“困难”,什么是“坚强”,什么是“自立”,为何要“感恩”?同时,从各级领导对他们的关怀,身边老师无微不至的关心,父母日日夜夜夜牵肠挂肚的挂念等方面,告诉了孩子们要学会换位思考、学会感恩、学会自律与自强,并养成积极健康的思维习惯和乐观的生活态度,摒弃“任性”的性格,快乐成长。

  最后,汪校长根据孩子的身心特点,分别对他们进行了防诈骗、防性侵、防煤气中毒、防交通事故、防火的安全知识宣传教育,教育孩子们要提高安全防范意识,增强自我保护能力。

  生动的事例,亲切的话语,特别的关爱,让这群特殊的孩子在学知识的同时,也感受到了学校和教师那份浓厚的关爱。正如一位孩子在作文中写到“爸妈,请你们放心,我虽然是留守儿童,但有国家、社会、学校、师长们的关爱,我在成长的道路上一点也不孤单! ”

  (田娜 )

相关热词搜索:完小 沿河 儿童

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭