印江杉树镇中心小学举办纪念12·9 “唱支红歌给党听”歌咏比赛

发布时间:2016-12-21 17:43:43      来源:贵州网

  贵州网讯:为了隆重纪念“12·9”学生爱国运动81周年,深入开展“中国梦”主题教育活动和丰富校园文化生活,增强广大师生爱国、爱党情怀。12月9日,印江自治县杉树镇中心小学在学校操场上隆重举行了纪念12·9 “唱支红歌给党听”歌咏比赛暨艺术之冬展示活动,近500名师生用优美的歌声抒发对祖国、对党的热爱之情。

  活动伊始,少先队大队部组织了隆重的12·9国旗下讲话仪式,宣讲老师用铿锵激昂的语气详细讲述了“一二·九”学生爱国运动的背景和历史意义。接着22个集体个人节目先后登台角逐,通过两个多小时的角逐展示,最终由乡村少年宫选送的大合唱《没有共产党就没有新中国》、六(2)班选送的《歌唱王二小》和个人节目《我的中国心》分别夺得了集体组、个人组桂冠。

  历年来,该校总是积极利用国旗下讲话、各种历史事件纪念日、传统节日等有利时机对学生开展爱国主义教育,旨在让广大学生学史知情和牢记振兴中华的历史使命,增强师生知国、爱国、报国、强国的信念,达到既能提升师生素质和传递时代正能量的目的,为培育合格的接班人创造有利条件。(隆腾渊)

相关热词搜索:印江 杉树 小学

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭