新丝路烹饪课堂开播了!新丝路烹饪学校正式进驻《八九不离食》栏目

发布时间:2016-12-22 09:40:45      来源:贵州网

  由南充新丝路烹饪学校联合南充电视台《八九不离食》栏目联合出品的《新丝路烹饪课堂》正式开播啦。《八九不离食》是南充地区最具名气的美食类真人秀节目,新丝路烹饪学校是南充地区专业烹饪院校,两者结合,我可以负责任的告诉大家,南充市民有福了!

  《新丝路烹饪课堂》将会给大家带来当下最主流的时尚菜肴,所有栏目由新丝路烹饪学校的烹饪名师亲自主授!给广大市民传授精美菜肴的制作方法,传授烹饪美学相关知识,不仅让我们学会烹饪,更是学会享受烹饪,这也是南充新丝路烹饪学校一贯的教学风格,下面就让我们来看看从幕后走到荧屏前的大师们,表现如何吧。

  首期节目是由南充新丝路烹饪学校中烹专业高级讲师郭美生老师主授,郭老师是中式烹饪师高级技师、国家级考评员、中国烹饪大师、高级营养师,有十几年的教学经验,所教授的学员遍布祖国大江南北。这次他给大家教授的内容是奶汤羊肉。聚光灯下,郭老师一边做菜一边和主持人们互动,娴熟的技能,风趣的谈吐,尽显烹饪大师风采,引得旁边主持人的阵阵喝彩。

  郭老师首先将事先洗干净的羊排切成大小适中的小块下锅焯水,在这期间切好胡萝卜等配菜,待羊肉焯好洗净,再以提前炖好的羊骨高汤为汤底,加入料酒以及当归、山药等中药,然后小火慢炖1个多小时。渐渐的空气中开始弥漫着羊肉汤的香味,起锅前在汤中加入盐、白糖、鸡精、胡椒粉等多种佐料。到这里,奶汤羊肉就做好了,装盘刚结束主持人就迫不及待的开始品尝,肉糯汤美,大呼过瘾。

IMG_4390

图片1

  郭老师介绍道:这羊肉一定要选新鲜的,肉质鲜红,肥瘦相间的;焯水要用冷水焯,等烧开后,将羊肉捞出冲洗干净;可以用提前熬制的羊骨高汤炖,没有的话也可以加清水炖,炖羊肉的时候加入当归、白芷、枸杞、红枣、干山药片、大葱等,不仅可以有效的去除羊肉的腥膻味还具有祛病除湿、补气活血的功效。

相关热词搜索:新丝路 烹饪学校 课堂

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭