深圳中小企总数超130万家

发布时间:2016-12-22 10:00:39   作者:阮元元   来源:广州日报

  广州日报讯 (记者阮元元)昨日,由中国中小企业协会和深圳市人民政府共同主办的“第十届中国中小企业节”在深圳开幕。开幕仪式上宣布了2016年度中国中小企业创新成果评选结果,颁发了“成长之星、创新先锋人物、节能低碳英雄、创新100强、创新服务先进单位”等奖项。

  据介绍,广东中小企业数量超过700万家,占全省企业总规模的95%左右,2015年全省以中小企业为主的民营企业实现增加值超过3.9万亿,占GDP53.4%,中小企业从业人员占全社会的从业人员50%以上,上缴税收占全省47.3%。

  同时,全省65%的发明专利,75%以上的技术创新成果,80%以上的新产品来自中小企业,今年前三季度,全省以中小企业为主的民营经济增加值2.88万亿元,同比增长7.5%,增速继续保持领先的发展态势。

  深圳作为我国重要的经济中心城市,是国家自主创新示范区,深圳市委、市政府始终高度重视中小企业的发展,不断完善支持、帮助中小企业做强做优,特别是今年以来,深圳市委、市政府出台了支持企业提升竞争力,科技创新、人才住房等一揽子政策,专门设立了总额100亿元的中小企业发展基金,着力以精准化的、组合型的政策供给,激发广大企业,特别是中小企业的发展活力。

  据介绍,目前深圳的中小企业总数已经突破了130万家,在中小企业和创业板上市的企业数达到了154家,居全国大中城市的首位,为深圳的经济社会发展提供了有力的支撑。同时深圳还有一批中小微的创新企业在加快成长,他们正在成为战略性新兴产业、现代服务业和现代产业的中坚力量。

  (本文来源:广州日报 )
相关热词搜索:深圳 总数

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭