权重股引领反弹 沪指现月内最大涨幅

发布时间:2016-12-22 10:03:13      来源:上海证券报

  

  12月以来萎靡不振的大盘昨天终于扬眉吐气。在权重股上涨带领下,21日沪深股指双双翻红,沪指上涨1.11%,创下月内最大涨幅。此前连跌7个交易日的上证50指数也以2297.37点、上涨0.78%收盘。

  21日,沪深两市双双高开高走,混改概念表现突出,中国石油、中国联通引领权重板块发力,大盘全天震荡上行。截至收盘,上证指数报收于3137.43点,涨幅1.11%,成交额2042亿元;深证成指报10313.57点,涨幅0.67%,成交额2253亿元。创业板指数报1991.7点,涨幅0.47%。

  昨日各行业呈现普涨局面,无一板块出现整体下跌。石油石化、交通运输、国防军工板块涨幅居前,商贸零售、银行、地产的涨幅居后。国资改革、稀土永磁、长江经济带、大央企重组、粤港澳自贸区等概念板块受到追捧。中国石油盘中涨幅罕见地超过5%,前期表现稳健的中国联通也在盘中出现8%以上的涨幅。

  某私募人士表示,目前市场分化明显,尽管权重股强势上涨,但深市依然较弱,创业板依旧维持缩量格局。此外,两市跌停板数量和杀跌股数量持续高企,对反弹空间不可过于乐观。

  国信证券分析师则表示,在基本面平稳和复苏预期未被证伪背景下,市场仍将震荡向上,可借年末调整来布局明年。推荐关注金融板块、军工板块、中高端制造业细分龙头和消费升级领域。而国泰君安证券表示,“十三五”规划概念等值得重点关注。

  东方财富Choice数据统计显示,过去10年中,上证指数12月6涨4跌,即便在去年的极端行情后,上证指数12月份也录得近3%涨幅。有市场人士认为,依靠指数拉升积累起来的做多人气,不排除A股存在继续上攻的可能。

  (本文来源:上海证券报)
相关热词搜索:涨幅

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭