匈牙利雅典娜地缘政治研究所获欧中经济研究奖

发布时间:2016-12-22 10:05:19      来源:新华社

  总部设在匈牙利首都布达佩斯的欧洲“一带一路”经济与文化合作发展促进会21日宣布将2016年度欧中经济研究奖授予匈牙利雅典娜地缘政治研究所,以表彰其在欧洲与中国经济关系研究方面所做的努力。

  雅典娜地缘政治研究所于2015年创办,目的是为地缘政治研究创造基础,长远目标是成为中东欧地区最有影响力的地缘政治研究所之一。

  雅典娜地缘政治研究所拥有一批高水平的研究人员,在与亚洲,特别是与中国的经济关系研究方面表现突出。近年来,该研究所开展“一带一路”研究并发表了一系列论文,客观并积极介绍中国经济状况和发展趋势。

  欧洲“一带一路”经济与文化合作发展促进会由匈牙利科学院经济专家、匈牙利前驻华外交官、华人学者等创办,吸收了在欧洲与中国开展经贸和文化研究的相关人士参与,成立以来积极推动欧洲了解“一带一路”倡议,并协助落实中欧具体合作项目。

  (本文来源:新华社)
相关热词搜索:雅典娜 匈牙利 地缘 经济研究

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭