乐福缺阵骑士受损大 詹姆斯如打总决赛抢七

发布时间:2016-12-22 10:05:31      来源:腾讯网

  12月21日,NBA常规赛继续进行,骑士在客场以114-108击败雄鹿。尽管骑士赢得了这场比赛,但是过程可谓非常艰难,他们是通过加时赛才取得胜利,这是他们本赛季首次打加时赛。很显然,这一切与凯文-乐福的休战有着巨大的关系。

  乐福因为左脚膝关节僵硬和肿胀,没有随队出征密尔沃基。乐福缺阵会给骑士造成怎样的影响?

  先从数据来看,本赛季乐福在场均32.2分钟的出场时间里,能得到22.3分、10.7个篮板、1.8次助攻和1.1次抢断,投篮命中率为46.8%、三分球命中率为41.2%、罚球命中率为86%,其中罚球命中率和抢断均创生涯新高,投篮命中率和三分球命中率均是自2010-11赛季后的最高。所以乐福的缺阵,直接让骑士少了一个场均20+的得分高手,没有乐福这个外线高射炮,他们的进攻空间势必会变得更加狭小。

  其次是排兵布阵上的影响,骑士的替补席上有弗莱这个高射炮,他也能像乐福那样投三分,但是他的进攻能力显然不如乐福。所以在阵容上,骑士没有人能顶替乐福。另一方面,由于克里斯-安德森赛季报销,骑士内线也没有更多的内线球员可用,在本场比赛当中,泰伦-卢只能让理查德-杰弗森打首发,让勒布朗-詹姆斯换到大前锋位置。而在替补阵容当中,卢更是只使用了弗莱这一位大个子球员。

  不得不承认,乐福的缺阵,给骑士的进攻带来了很大的影响。在今天这场比赛当中,骑士在第二节前半段一度取得18分的领先优势,但是之后雄鹿充分发挥他们的身高优势,特别是帕克和阿德托昆博这两点,他们不仅很快就打出了反扑,并且还将比赛拖入加时赛。要知道在本场比赛之前,骑士本赛季还没有打过加时赛。

  骑士不得不感谢詹姆斯,他在加时赛还剩28秒时命中关键三分,改变了这场比赛的局势。这是詹姆斯应该做的事情,因为他是球队的领袖,可是不要忽略这一点:詹姆斯在本场比赛当中血拼了47分钟,他上一次在一场比赛中打47分钟是什么时候?是上赛季总决赛的抢七大战。很显然,如果乐福能够出战,那么詹姆斯肯定会打得更轻松,他之前就曾说过,乐福和欧文正处在各自生涯最佳状态之中。

  所以,骑士本赛季第一次打加时赛,詹姆斯拿出总决赛抢七大战那样的强度,这都是因为乐福的缺阵。

  (据:腾讯网)
相关热词搜索:詹姆斯 骑士 雄鹿 高射炮

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭