曝韦少明夏签2.19亿肥约 哈登能拿4年1.71亿

发布时间:2016-12-22 10:12:45      来源:腾讯网

哈登

  12月21日,据Yahoo名记者沃纳罗沃斯基爆料,消息人士透露,新版劳资协议推出特例,詹姆斯-哈登、拉塞尔-韦斯布鲁克等明星球员明年夏天可以签下一份超级顶薪合同。

  据悉,明年夏天韦少可以签下一份5年价值2.19亿美元的合同,这份合同从2018-19赛季开始履行,2017-18赛季韦少年薪2850万美元。

  哈登可以签下一份从2019年夏开始履行的合同,为期4年价值1.71亿美元。而接下来2年(2017-18赛季和2018-19赛季),哈登的合同总金额超过5870万美元,年薪分别为2829万美元和3043万美元。

  韦少和哈登是本赛季最有价值球员的有力竞争者,他们有资格跟斯蒂芬-库里、布雷克-格里芬、保罗-乔治、德马库斯-考辛斯一样,在新版劳资协议的“指定老将特例”之下,拿到一份起薪3600万美元的合同。

  其实在旧版劳资协议下,球员不能连续两年签下续约合同(当然,1年短约到期再续约不算)。2016年夏天,韦少和哈登刚签下了长期续约合同。但是,劳资双方在谈判中想在“老将特例”中加入一个附加条件,保证韦少和哈登在2017年便有资格再一次续约。这样做显然是为了鼓励球员留在母队,跟母队续约,帮面临球星出走的球队挽留球星。

  知情人士透露,劳资双方本周就会就新劳资协议是否通过进行投票,双方都已经拿到了劳资协议的细节条款,预计双方都会通过新协议。

  在凯文-杜兰特离开雷霆加盟勇士后,联盟想尽办法想要鼓励球星留在母队。新劳资协议推出“老将特例”,可以指定一个达到标准的球员拿到占工资帽35%的工资,这些标准包括入选年度最佳阵容(任何一队)或拿到最有价值球员或最佳防守球员奖。

  韦少2017年夏就可以满足特例的要求,哈登本赛季得再进一次最佳阵容(2015-16赛季没进,而特例的要求是续约之前的3年必须有2次进入最佳阵容)才能达标。

  倘若韦少2017年夏天再度续约,2017-18赛季他会在现合同之下领到2850万美元,然后从2018-19赛季开始履行5年2.19亿美元的合同。

  若哈登在2017年夏天续约,他得继续履行现合同,等到2019年夏天其4年价值1.71亿美元的合同才会开始履行。

  现阶段,知情人士透露,哈登考虑再次续约的可能性低于韦少。哈登也许更倾向于等到快要进入自由市场时再考虑续约,他想继续提升火箭的实力,帮球队升级为冠军竞争者。另外,哈登跟阿迪达斯签下了一份肥约,能保证他场外收入颇丰。再加上,火箭2017年夏天根本没必要给哈登开续约合同。

  哈登今年7月份刚重签了4年1.18亿美元的合同,2019-20赛季有球员选项,也就是说他最早也得到2019年夏天才能成为自由球员。而韦少不同,他今夏重签的是3年8570万美元的合同,2018-19赛季有球员选项。

  (据:腾讯网)
相关热词搜索:球员 合同 劳资 赛季

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭