贵阳市将有10万亩茶叶纳入气象指数保险试点范围

发布时间:2016-12-22 10:18:52      来源:贵阳晚报

   12月21日,记者从贵阳市气象局获悉,由省农委牵头,贵阳市农委、市气象局和锦泰保险公司合作申报的《贵州省山地茶叶气象指数保险项目》已获农业部立项批复,预计在2016—2018年间,贵阳市将有10万亩茶叶纳入气象指数保险试点范围,由贵阳市气象局提供监测数据,茶园温度达到理赔约定温度时,无需申报即可启动理赔程序。

  《贵州省山地茶叶气象指数保险项目》旨在进一步提升贵州茶叶品牌知名度,更是保障广大茶农的切身利益。据介绍,立项总投入1285万元,项目建设期为3年,贵阳市将在试点茶园内,建相应自动气象站。目前茶叶气象指数保险主要是针对低温天气造成减产的理赔,在保险期限内,一旦茶叶保险园区内自动气象站监测的日最低温度指标,触发理赔依据,无需茶农申报,便立即启动理赔程序,保障茶农的根本利益。

  (石奎 徐智慧 谭书婧)

相关热词搜索:贵阳市 气象局 茶叶 茶农

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭