吴清:资本市场助力制造业发展壮大周松林

发布时间:2016-12-22 10:25:55      来源:中国证券报

  12月13日至14日,工业和信息化部联合上海证券交易所在上海组织全国工信系统召开“引导企业利用资本市场”培训会。上交所党委书记、理事长吴清,工信部财务司司长王新哲,上交所总经理黄红元、副理事长张冬科出席培训会。

  本次培训会是贯彻落实工信部与上交所战略合作备忘录的具体措施,目的是帮助各地工业和信息化主管部门了解和熟悉资本市场有关政策和规则,做好引导企业利用资本市场开展改制上市、兼并重组、发行公司债等工作,从而提升企业融资能力,促进企业提质增效、转型升级。

  吴清表示,工业通信业是国民经济的重要组成部分,在供给侧结构性改革中具有举足轻重作用,对稳增长、促改革、调结构、惠民生有重要意义。相当一部分工业企业通过资本市场解决了融资难融资贵问题,资本市场通过多种手段,有力促进了产业资源有效配置。他强调,本次培训是落实合作备忘录的具体措施,未来双方将按照党中央、国务院的战略部署,进一步加强合作,通过资本市场与产业有效融合,支持实体经济,共同推动供给侧结构性改革,推动中国制造业不断发展壮大。(周松林)

  (本文来源:中国证券报)
相关热词搜索:资本市场 助力 制造业 吴清

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭