德江:提前56天完成2016年“烟叶收购10.67万担”目标

发布时间:2016-12-22 21:47:46      来源:贵州网

  贵州网:2016年12月21日,笔者从德江烟草局获悉,德江县提前56天完成2016年“烟叶收购10.67万担”目标任务。

  近日,德江县2016年烤烟生产总结暨2017年任务安排会议召开,客观总结了2016年烤烟生产工作,分析了烤烟产业发展面临的形势,安排部署了2017年烤烟生产工作。

  烤烟产业是德江县经济社会发展、群众增收致富的支柱产业之一。2016年以来,该县烟叶生产认真按照“转方式、调结构、重品质、突特色、上水平、促发展”的总体思路,围绕国家烟草总局“原料保障上水平”的总要求和战略部署,高度重视烟叶生产工作,实施烤烟发展工作与脱贫攻坚挂钩方式,通过专业合作社为平台,大力实施烤烟种植新技术推广,成立烟叶生产工作领导小组,结合实际,明确责任,狠抓集体经济发展,实现产业增效、烟农增收。

  2016年德江县种植烤烟面积4.27万亩,已于今年4月份全面落实。11月5日,提前56天完成计划收购烟叶10.67万担。为全县经济发展、财政增长、农民增收作出了积极贡献。

  该县按照按移栽4600万株、产量10.67万担的计划安排到13个种烟乡镇,涉及150个村1476户烟农,发放肥料43551套,烟地丈量面积42452亩,起垄面积40861亩,地膜覆盖面积39968亩,育苗可移栽45100亩,移栽烟苗4698万株,实现井窖式移栽39968亩。全县现有大型卧式烤房2284间,小加密547间,常规烤房52间。

  接下来,德江县及早谋划,及时安排,在新的一年里,计划2017年完成烤烟指令性收购任务10万担。按照“原料供应基地化、烟叶品质特色化、生产方式现代化”的建设要求,做到早计划、早安排、早行动、早落实,统筹谋划,精心组织,为烤烟生产创造良好发展环境,确保全面完成2017年烤烟生产各项目标任务。为全县决战脱贫攻坚,决胜全面小康,在新阶段加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市注入源源动力。(邓永发)

相关热词搜索:德江 烟叶 目标

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭