春风化雨润心田——凤冈县开展2016年“万千才富”扶助行动

发布时间:2016-12-26 16:03:50      来源:贵州网
  贵州网讯:12月23日,凤冈县2016年“万千才富·扶助计生贫困家庭子女成才行动”助学金发放仪式在县卫计局举行。

  “万千财富· 扶助计生贫困家庭子女成才行动”是由贵州省计生协会、贵州省人口福利基金会发起的以扶助万名计生困难家庭子女成才、千户计生特困家庭脱贫致富为目标的大型公益慈善项目。该项目自2010年起开始在凤冈县实施,截止目前,扶助资金达270余万元,惠及120余名计生贫困家庭子女和计生特困家庭2784人次。

  凤冈县政协副主席、计生协会会长张福昌、县计生协会专职副会长朱惠、县卫计局相关股室工作人员及凤冈一中、二中师生约40余人参加了仪式。

  助学金发放仪式上,朱惠详细介绍了扶助行动发起的背景及深远意义,总结了6年来所扶助学生的基本情况,对现场30名品学兼优的贫困学子寄予了美好祝愿。张福昌更是谆谆教诲、殷殷嘱托,与受助学子进行了亲切而热烈的交流。鼓励他们要刻苦钻研、努力拼搏、积极进取,不因贫困而妄自菲薄,立志在艰难的生活环境中奋起。各级党委、政府的关怀,公益人士的爱心资助,将是莘莘学子们的坚强的后盾,为他们日后成长成才提供强有力的经济保障。最后,对受助学子提出了几点希望:要加倍努力,学有所获,学有所成;“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”,要常怀感恩之心,感恩党委政府,感恩社会,回报社会,将公益事业推向更远。

  受助学生在仪式上也纷纷表示,在今后的学习生活中,将牢记领导们的教诲,刻苦学习,奋发图强,以优异的成绩交上满意的答卷。

  仪式结束,与会人员与学生们合影留念。

相关热词搜索:凤冈县 心田

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭