仁怀将增新亮点——天主坛大峡谷挂牌成立

发布时间:2016-12-27 16:48:04      来源:贵州网

  贵州网讯:今年的7月23日,随着“贵州酱酒汇”正式入驻赤水文化城,宣告酒都仁怀“酒旅一体化”项目这艘大航母正式出山。

  今年的国际酒博会期间,仁怀更是提出了未来几年的奋斗目标:到2020年旅游总收入突破100亿元,接待国内外游客突破600万人次,旅游业占全市GDP的6%,占服务业的20%,力争把茅台酒文化打造成世界酒文化第一品牌,把茅台古镇打造成国酒之心,把仁怀市打造成国酒文化之都、国内外知名的旅游目的地、休闲度假胜地、中国优秀旅游城市。

  12月23日下午,随着贵州天主坛大峡谷文化发展有限公司挂牌典礼活动在国酒之乡的隆重举行,标志着国酒之乡仁怀酒将增新亮点。

  贵州天主坛大峡谷文化发展有限公司总经理张国强在接受记者采访时则说,天主坛大峡谷是历经数年,特邀有关专家、学者及有关部门进行探讨、考证以后,一致认为具有极大的开发价值,不仅能带动当地老百姓的就业,同时能助推仁怀市的文化和旅游大发展、大繁荣。

  记者在采访中了解到,天主坛大峡谷雄伟状观,有一谷,五坡、十一峰、十六堡、八沟、两洞、九凼、一河、六泉;总面积约2平方公里。天主坛大峡谷海拔680—700米,冬暖夏凉,是仁怀市辖区内难得的大空调,且区位优势十分明显,据茅台机场仅7公里,未来,将被打造成仁怀一流的地质公园。

  “我们规划在三年内,在全国乃至世界各地引进大量闲散资金进行开发,将我们的天主坛大峡谷打造成贵州唯一酱乡旅游、生态农业、峡谷奇观的品牌景点。待景点建成后,可拉动地方经济,能使旅游、运输、餐饮、小商业等就业1000人以上,使农副产品长足发展,带动群众致富,早日步入小康;五年后,预计可为国家纳税数十万元,增加当地财政收入”,张国强说。

  在谈到景区的亮点时,贵州天主坛大峡谷文化发展有限公司董事长黄安朝则告诉记者,一是为了不破坏景区的原始生态,将尽量减少人工打造的痕迹;二是将在景区内浓墨重彩的推出酱酒文化,体现仁怀酒旅一体化的发展方向;三是依托景区内的部分景点,逐步展示人类文明的进程。

  当天,为达到强强合作的目的,贵州天主坛大峡谷文化发展有限公司还与遵义红色之旅大酒店、遵义仡佬石头城景区、仁怀天醸景区等签订战略合作协议,达成战略合作意向20个亿。

相关热词搜索:仁怀 大峡谷 天主

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭