贵州册亨:“三项措施”确保600贫困户安全大迁徙

发布时间:2016-12-27 23:00:01      来源:贵州网

  贵州网讯:近日,册亨县人民政府出台《册亨县2016年易地扶贫搬迁跨区域安置义龙万屯安置点房屋分配方案》,细化跨区域搬迁安置目标任务和搬迁安置方案,确保2016年“易地扶贫搬迁一批”安置工作顺利开展。

  以家庭人口为基数,确定搬迁房屋户型。《方案》规定,册亨县第一批搬迁义龙试验区万屯安置点的搬迁对象共计600户,涉及者楼、纳福、坡妹、冗渡、秧坝、双江、巧马、丫他、岩架、八渡、弼佑、百口等12个乡镇(街道办),按家庭人口数将安置房分为4人户、5人户、6人户、7人户、8人户、9人户等户型。

  以搬迁政策为导向,确保安置分房公平。根据家庭人口数的不同,所分房的面积也不同,原则上按照人均不超过20㎡购房面积的政策进行住房分配,房屋分配采取抽签方式进行。坚持搬迁群众参与、多方监督的原则,推选县党政领导、纪检监察领导、部门分管领导、乡镇(街道办)领导和搬迁群众代表组成多方监督人,全程参与安置房的分配监督,由县司法局公证处进行现场公正,确保安置分房公平。

  以搬迁机构为统领,保障搬迁安置顺利。为保障搬迁安置工作顺利进行,成立义龙·册亨易地扶贫搬迁联合指挥部,按照易地搬迁政策规定进行测算,提请州易地扶贫搬迁指挥部统筹协调划转资金,成立义龙·册亨易地扶贫搬迁房屋安置委员会,全程统筹协调易地搬迁安置、房屋分配、安置后续管理等工作,确保贫困群众顺利搬迁,安全入住。(宋霏)

相关热词搜索:册亨 贫困户 贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭