《黔东南州质量发展“十三五”规划》发布实施

发布时间:2016-12-27 23:03:02      来源:贵州网

  贵州网:近日,经州人民政府审定批复,《黔东南州质量发展“十三五”规划》正式组织实施。

  按照州人民政府办“十三五”重点专项规划编制工作分工方案的要求,由州质监局牵头制定黔东南州质量发展“十三五”规划,按照州人民政府“力争产品质量、工程质量、服务质量、生态环境质量四大领域的质量目标排在全省第一梯队,尤其是大生态、大旅游、大健康、大文化、大农业等方面的质量目标力争排在全省第一”的要求,州质监局高度重视,及时成立规划编制领导小组,一把手亲自挂帅,规定编制时限,落实编制责任。在充分调研的基础上,注重补齐质量短板,结合实际提出了我州质量发展“十三五”期间20项质量发展指标,确定了质量发展的重点任务和支撑建设项目共计52个,其中人才建设项目6个,品牌建设项目15个,计量支撑项目10个,标准化改革创新项目10个,检验检测认证服务建设项目11个。

  规划编制草案多方征求意见,并召开了专家评审会,使规划具有一定的战略性、前瞻性、针对性和可操作性,成为我州未来五年质量发展的指导思想和行动纲领。规划中关于大扶贫、大生态、大健康、大数据、标准化以及现代服务业等方面的内容符合州委、州政府主基调,主战略,是我州与全国、全省同步建成小康社会的又一重要抓手。

  (黔东南州质监局 龙宗兴)

相关热词搜索:黔东南州 质量

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭