德江县档案局完成婚姻档案数字化扫描工作

发布时间:2016-12-27 23:03:32      来源:贵州网

  贵州网:今年以来,德江县档案局为满足广大群众快速、准确查阅利用婚姻档案的需要,提高婚姻档案的利用效率,通过数字化公司为今年接收的婚姻档案476卷(盒),时间范围为2012年至2015年全部进行了数字化扫描,包括结婚档案、离婚档案、补办结婚档案、补办离婚档案四种类型。共涉及2万余人的婚姻信息。

  为了不影响群众的正常查阅利用,德江县档案局采取了边数字化边利用的策略,即数字化的扫描、目录条目录入及挂接同时进行,随录随用。

  婚姻档案进馆和数字化即保护了档案信息资源,既丰富了档案馆藏,又为档案查询利用者提供方便快捷的查档服务,从而提高了为民办事效率,更好地服务民生,服务社会。(德江县档案局:罗中强)

相关热词搜索:档案局 德江县 婚姻

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭