七星关区林口镇,小丹参吹响脱贫大号角

发布时间:2016-12-27 23:06:46      来源:贵州网

  贵州网讯:岁末将至,渭河村所种植的丹参终于迎来了丰收时节,村支部书记严晋宏满脸堆笑地边准备组织采挖,边联系公司到现场过磅收购。看到眼前成果,当初为了说服百姓把其土地流转入股而开展的小组会、板凳会、院坝会、家庭会等都是值得的。

  本年度所种植300余亩丹参分成两个部分,160余亩为72户百姓自种自收,余下160余亩为村集体所有。所需幼苗由村集体统一采购,统一与公司洽谈并签订收购合同等事宜。经保守估算,亩产可达4000斤,按每斤1.25元收购价计算,种植农户平均纯收入超过5000元,村集体纯收入达36万元,成了该镇脱贫致富的成功试点和排头标兵。

  据悉,渭河村将在2017年继续扩大规模,把面积增加到500亩,同时,将引进软籽石榴200余亩并邀请河南省农科院教授刘中甫同志做技术指导,预计投产后亩产可达3600斤,年收入将超过1000万元,逐步构建成农业产业园区。该镇结合当下大旅游、大扶贫、大发展“三位一体”的思路,力争在2018年与全国人民一道步入小康殿堂而奋斗。

  (林口镇 朱仁政)

相关热词搜索:林口 七星 关区

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭