碧江区教育局等四家单位到帮联小区开展义务劳动验收帮联成果

发布时间:2016-12-27 23:09:50      来源:贵州网

  贵州网讯:12月23日,碧江区教育局、团区委、规划分局、统计局组织的志愿者,再次前往帮联小区河西街道供销新村小区开展爱护环境、清洁小区的义务劳动,并对帮联成果进行了验收。

  4家单位到达帮联小区销新村后积极开展义务劳动。各单位根据实际情况,具体分工,对小区环境进行了清扫。各单位职工不怕苦、不怕累,积极地将地面垃圾和墙面的野广告清扫干净,在清扫的过程中,还主动向街道两旁的商户进行宣传,倡导大家要爱护环境卫生,摒弃随地吐痰、随手扔垃圾等不良习惯,齐心协力完成创建卫生小区的目标,并进行了城市共创共建相关知识的宣传,让居民们认识到自己不足,主动把自己在小区内楼道间堆放的杂物进行了彻底的清理,在小区公共区域种植蔬菜、用缸子、小桶、砖随意搭建的花盆等到处乱放,进行整合和拆除,让小区内的环境卫生彻底改头换面。

  活动中,碧江区人民政府教育督导室副主任谭明春,团区委副书记张祥等帮联单位领导,在文笔社区王主任的陪同下,对该小区内帮联情况实施情况进行了验收,四家帮联单位对该小区的防盗设施、绿化、美化、硬化进行了修缮,在每栋楼的楼道口安装了防盗门(共7栋楼),制作大量五城联创宣传栏,对小区内绿化进行了全面改造,对小区内的化粪池管道堵塞进行了彻底清理,取得良好效果。

  (碧江区教育局 杨雄)

相关热词搜索:四家 碧江 教育局

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭