松桃局2016年精准扶贫晒出成绩单

发布时间:2016-12-27 23:10:11      来源:贵州网

  贵州网:2016年,松桃供电局对冷水溪镇道坨、桐子坪、通达坪三个村开展精准扶贫帮扶工作,现已年终,该局通过总结已晒出了此项工作的成绩单。

  开展精准扶贫,实现同步小康是松桃县委、县人民政府的一件头等大事,今年初分给县供电局对冷水溪镇道坨 、桐子坪、通达坪3个贫困村开展精准扶贫任务,该局立即响应,主动作为、派出三名责任心强的中层干部脱产进驻村任“第一书记”,扎实开展精准扶贫,其后又组织39名领导班子及中层干部进村挂户帮扶。通过一年的艰辛努力,该局此项工作取得了较大成绩,成绩一是按照“帮扶到户、责任到人”的总体思路,精心出台了《松桃供电局第一书记管理办法》,下发《松桃供电局精准扶贫领导小组的通知》《关于成立松桃供电局区域责任制工作领导小组的通知》等文件和方案,完成领导干部一对一精准扶贫结对帮扶承诺书39份,完成39名帮扶干部进村入户调查,走访调研了232户贫困户的致贫原因,收入来源、GPS定位等资料搜集和696张户主个人、户主与房屋,扶贫人员与扶贫户的全家福摸底照片拍摄与收集,发放便民连心卡232份。二是完成上报涉电项目9个,资金455.48万元。投入3.5万元进行干群连心室基础建设,配置办公桌椅电脑、床、被褥、饮具锅碗等办公设备和食宿用品。党工团组织还深入到3个驻村点开展电亮·留守儿童亲情梦“六一”活动,为93名学生送去8804元慰问品。三是积极稳妥地推进三个帮扶村社会事业的全面发展,实施完成了3栋危房改造,易地搬迁16户,解决了85人住房难的问题。新型农合医疗参合率均达95%以上,新农保参保率均达92%以上,年内妇检率达89%以上。有283人享受低保补助,特别是通过“第一书记”与县财政局协调“一事一议”专项资金,与县扶贫办及相关部门对接协调到位扶贫资金145万元。完成道路硬化项目4个,光纤宽带进村入户4.8千米,开展了农村淘宝服务网点和提供总投资6万元的电商活动配套物资。结合公司黔电菜园计划项目,为帮扶村规划上报产业项目5个,其中桐子坪村完成项目规划冷水养鱼场、养牛,通达坪村萝卜猪养殖、花椒种植项目,帮助道坨村完成总投资60万元的绿壳蛋鸡养殖场。现已见效,预计盛期日产蛋量可达6000枚以上,月纯收入可达9万元。完成投资6.5万元的道坨村文化体育场的建设,拟在几子岩组建设100千瓦的微小水电站以壮大集体经济。已完成项目申报。四是因地制宜,长短结合,延伸产业扶贫裢、做到扶贫扶志两手抓,完成了三个村总投资达3306.6万元的主导产业和增收产业的规划上报,其中道坨村2333.6万元,通达坪470万元、桐子坪303万元。

  2016年该局开展精准扶贫取得的成绩,受到了县委和各级领导的点赞好评。其中宋景飞和谢波在县委组织部驻村工作半年测评考核为优秀驻村第一书记。道坨村被冷水乡党委推选为第一批集体经济示范村。特别是县委书记冉晓东在对道坨村集体经济项目开展深入调研时,现场对电力帮扶脱贫工作给予了充分肯定和高度赞扬,要求随同人员对该村的做法和经验要进行认真总结加以推广。(松桃供电局 李明汉)

相关热词搜索:松桃 成绩单

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭