贵州剑河:当好“两内助” 守住幸福门

发布时间:2016-12-27 23:15:22      来源:贵州网

  贵州网:今年以来,剑河县各乡镇各部门制定了实施方案,积极打造富有特色的廉政文化亮点工程,创建富有各自特点、时代鲜明、示范典型作用的廉政文化建设。

  县妇联及仰阿莎街道办为机关社区领导干部配偶推荐了一套反腐倡廉读物,组织开展读书思廉活动16期次1.2万人,撰写学习心得200余篇,引导干部配偶读廉文、思廉政、养正气,组织召开领导干部配偶促廉工作会,要求他(她)们当好“贤内助”,把好廉洁关,当好“廉内助”,守住幸福门庭。

  健全廉政制度,提升反腐倡廉自觉。县交通局及革东镇等十余家单位以贯彻落实《廉洁自律准则》为重点,严格落实换届纪律“九严禁九一律”及四必须八规范廉洁自律准则,严格贯彻落实党政机关厉行节约要求。建立健全机关社区街道反腐倡廉工作机制,让党员干部和广大群众反腐倡廉意识不断增强。

  弘扬廉政文化建设,营造反腐倡廉氛围。结合社会主义核心价值观教育和校园文化建设,开展廉政文化进校园活动25场次,引导广大学生明辨是非、区分善恶;结合村(居)务公开,开展廉政文化进村(社区),营造廉洁自律的村级文明卫生环境和氛围。同时,为党员干部及配偶发放《树廉洁家风建和谐家庭倡议书》1.6万份,全县创建廉政文化长廊29个,张贴廉政公益性广告及横幅标语上万条幅。倡议党员领导干部带头树清廉家风,做邻里和睦表率,把家庭铸造成反腐倡廉的堤坝,建设成温馨廉洁的港湾,从每个家庭成员做起,创先争优做廉洁自律模范。(杨昌禄)

相关热词搜索:剑河 内助 贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭