德江:完成电力投资4.46亿元

发布时间:2016-12-27 23:21:32      来源:贵州网

  贵州网:近年来,德江以“十三五”规划为引领,按照“强管理、保安全、重质量、抓进度”的工作思路,全面提升基电力管理水平;稳步推进小型基建建设,尤其是供电站的建设;优化完善网架结构,提升供电能力和供电可靠性;大力改造“卡脖子”问题,提高设备安全运行水平;精准开展电力扶贫,抓好工程进度管理和廉政建设,全面提升电网建设水平,稳步推进“小康电”建设。

  一直以来,德江供电局高度重视电力安全生产工作,着力推进安全生产风险管理体系建设。

  截至2016年12月23日,德江供电局跨年安全天数已达1817天。同时,大力加强调控一体化建设,推动配调集约化管理,大力实施零点检修等措施,综合供电可靠率为99.551%,同比提高了0.19个百分点。

  截至目前,德江县已经完成电力投资4.46亿元,建成运行复兴、楠杆、合兴、桶井4座35千伏变电站。完成了电力生产调度大楼建设和高山、沙溪变电站二期扩建工程,加快推进龙泉220千伏输变电、钱家110千伏变电站。在供电可靠性方面,完成综合电压合格率为96.536%,较去年同期提升了8.255%;在电费回收方面,电费回收率为100%。在电网建设投资方面, 2016年完成固定资产投9600万元,全面完成上级下达的固定资产投资计划,完成率100%。成功应对城南新区和城北工业园区超常规发展的用电紧缺挑战,解决了“勇创多维国际”、“城南新区园林景观”和德江县经济开发区等一大批重点项目的用电需求,为德江经济发展注入了强劲动力。

  接下来,德江县将按照“优化主网、做强配网、升级农网”的总体思路开展电网“十三五”规划和“中心村”建设工作,切实抓好新一轮“农网改造升级” 升级工程建设任务,按照精准扶贫要求保质保量按时完成扶贫攻坚“小康电”建设目标任务,有效推动新一年电网建设任务的完成。目前已完成相关设计、资料报审工作。(邓永发)

相关热词搜索:德江 电力

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭