德江县实验中学“4+1”措施力保“平安夜”平安

发布时间:2016-12-27 23:38:19      来源:贵州网

  贵州网:在西方传统节日“平安夜”来临之际, 为有效控制和防范学生发生安全事故,德江县实验中学采取“4+1”措施力保“平安夜”平安。

  加强领导 明确责任。学校召开“平安夜”安全工作专题会,成立了 “平安夜”安全工作领导小组,详细安排了校行政、班主任、保卫人员的工作职责。

  召开班会 加强教育。各班召开“平安夜” 安全主题班会,正确引导学生认识中西文化差异,要求学生区别对待,不要崇洋媚外,不追“潮流”,帮助学生树立节俭意识,教育学生要注意“平安夜”期间纪律以及人身安全。

  家校联系 齐抓共管。学校通过告家长书、致家长一封信、云校平台等方式指导家长做好对子女监护工作,确保学生人身安全。

  夜间值守 确保安全。学校要求“平安夜”期间,教师分组实行校内外执勤和巡视,一旦发生各类突发事件或隐患苗头,要现场妥善处理,防止事态扩大和蔓延,确保安全事故“零”发生。(李义光)

相关热词搜索:德江县 平安夜 平安

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭