贵州威宁自治县加快产业发展助推脱贫攻坚

发布时间:2016-12-27 23:39:55      来源:贵州网

  贵州网:(通讯员 袁霞)自脱贫攻坚工作启动以来,威宁自治县始终把产业脱贫放在首位来抓,坚持出实招兴实业、求实效,积极壮大培育产业发展,使产业真正实现了持续、快速、健康发展,群众经济收入得到全面提升。

  坚持规划先行,加快推进农业产业规模化。围绕农业强、百姓富推动农业产业发展,深入实施农业特色产业“11153”工程,以马铃薯、高山冷凉蔬菜、经果林、中药材、烤烟为主的特色产业蓬勃发展,成功试种三膜早熟马铃薯助农增收,粮经比达4:6。粮食产量达52万吨。建成省市级现代高效农业示范园9个,培育和引进国家、省级龙头企业15个。“三品一标”认证工作扎实推进。

  坚持发展专业合作社,推进产业化进程。大力发展农民专业合作社,以“产业化组织+基地+农户”的经营模式,相对集中土地使用,大力提升土地利用效率和劳动力的劳动生产率。着力培育和发展新型农业经营主体,新增农民专业合作社61家,累计达1239家、注册资金超过18.47亿元。编制上报光伏扶贫规划,涉及项目5126个、覆盖贫困户61043户、装机168.5万千瓦。

  坚持服务引导,优化产业发展。建立政府、社会、农民相结合的多元化投入机制,完善财政、税收、信贷、征地、用工等方面优惠政策。建立种植养殖大户手机、微信群、QQ群服务平台,及时、精准推送农时农事、价格行情、农产品市场信息等,以电子商务为主的现代服务业加快发展,着力打造了2大综合平台,建成农村电子商务服务站279个,有力推动“威货出山、网货下乡”。

相关热词搜索:威宁 贵州 自治县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭