德江:“家校携手”打出“学校+家庭”漂亮“组合拳”

发布时间:2016-12-27 23:41:54      来源:贵州网

  贵州网:2016年12月20日中午12点,德江县高山镇中心完小开展了家长座谈会。为进一步增进家长和学校之间的联系,使家长能更好地了解学校的各项工作及孩子近期在校学习、行为习惯等方面的情况,掌握更好的教育子女的方法,高山镇中心完小学校领导班子和50多名家长代表齐聚数学教研办公室,共同畅谈学校发展和大家关注的焦点话题。本次家长座谈会由该校校长田祥主持召开,其他校委会成员进行内容补充。

  本次座谈会内容主要分为四个部分:一是该校副校长田茂庆就“高山镇中心完小的发展历程”做了重要讲话,对过去五年间学校的发展状况及存在的困难作了简单的总结和阐述,以及对未来学校的五年规划也进行了具体和详尽说明,并向家长们表明了学校的使命和学校今后发展方向,并就学生的学习卫生、文明礼仪、安全问题等实际表现情况对家长提出了相应的要求;二是主管业务方面的副校长沈应花就学生学籍问题提出了一系列的建议和措施,深入浅出的帮助家长解决很多关于学生转学学籍问题,通过一些典型事例,分析并提出了一系列切实可行的解决方法;三是校长田祥从国家和学校的角度同到会的家长谈了两方面的问题:其一,就国家针对中小学实行的相关优惠政策(“两免一补”、“幼儿贫困家庭奖补金”、“营养午餐费”)进行简单的讲解与说明,希望家长能一如既往的支持学校的工作,让“学校教育+家庭教育” 形成合力;其二,希望家长能花更多的时间和精力关注孩子的学习和身心发展,并代表学校向家长代表承诺学校一定会全心全力为学生营造一个积极健康、稳定有序的优良学习环境。

  会中,家长代表谭榜海、张玉坤就家长关心的问题做了发言。一是就学校对孩子的精心培育之恩表示感激,二是就孩子们在学校住宿的生活状况方面建言献策。

  会后,该校领导班长带领家长代表参观了学生的住宿、食堂、学习的场所,“零距离”接触校园精心打造的文化宣传栏目,并进行了留影纪念。

  此次家长座谈会历时2个小时, 通过本次家长会,家长们受益匪浅,各位家长及时了解了学校的各项工作及开学以来孩子在校学习、行为习惯等在校各方面的表现情况,通过“零距离”接触和感受,领悟到了更好的教育子女的方法,确定了孩子今后努力的方向。大家一致认为,孩子是明天的希望,只有家校携起手来,孩子才能更加幸福快乐地成长!从而形成“家校携手、共育良才”的合力,共同打出一套 “学校教育+家庭教育” 共育良才的漂亮 “组合拳”。(邓永发 冯芳)

相关热词搜索:德江 棚户区 模式

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭