贵州省威宁县财政局多措施扎实开展禁毒工作

发布时间:2016-12-27 23:43:03      来源:贵州网

  贵州网:(李庆昌)长期以来,威宁县财政局始终将禁毒工作作为社会治安综合治理工作的一项重要任务来抓,在保障全县禁毒专项资金及时足额保障的前提下,对全局内部也采取各种管理学习形式,狠抓落实,较好地完成了目标责任书的各项内容。具体工作如下:

  一是加强领导,提高管理水平。威宁县财政局加强了对禁毒工作的领导,实行主要领导分管负责,在年初签订目标责任书中,把禁毒工作列入其中。局领导还把禁毒工作与社会治安综合治理整体联动防范体系建设列入单位重要议事日程,组织单位干部职工签订《禁毒承诺书》,努力提高了我局禁毒工作管理水平。

  二是加强理论学习,提高思想认识。局领导定期组织全局干部职工学习禁毒工作有关文件,提高干部职工对禁毒工作的认识,深刻认识了毒品对家庭社会的危害。局机关还每季度开展一次对吸毒、贩毒情况排查工作,目前没有发现问题。

  三是开展多种形式禁毒宣传教育,提高禁毒意识。我局认真扎实地开展了全局范围的禁毒宣传主题教育活动。利用公示栏、标语、横幅、报刊、图片等宣传方式,做好毒品及毒品危害性的宣传,使干部职工提高认识毒品对社会、对家庭、对个人的危害性,让他们远离毒品,关爱生命;积极开展禁毒法律法规宣传活动,在“国际禁毒日”组织单位干部参加全县禁毒宣传活动,同时制作禁毒宣传手册和展示板在人口集中地段进行宣传教育,使禁毒工作得到扎实有效的开展。

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭