德江建立首个学校消防安全教育基地

发布时间:2016-12-28 07:59:45      来源:贵州网

  贵州网:日前,德江首个以学校为载体建立的消防安全教育基地在县第六小学建成并投入使用,为师生进一步体验消防生活、学习消防知识和掌握消防技能提供了更好的平台。

  该基地由德江县教育局出资近6万元建立,本着消防安全“四个能力”建设要求,通过声像播放、漫画与文字说明、宣传教育专题片、场景再现、认识消防标识、模拟报警、灭火器和消防栓的使用、结绳逃生等多种展示手段,让师生尽可能贴近消防真实场景,在互动与体验中更深入学习消防知识。

  据了解,该基地还配备了消防安全知识讲解员,免费向外校开放。(罗宪泽)

相关热词搜索:德江 基地 学校

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭