德江二中开展“同课异构”优质示范课竞赛活动

发布时间:2016-12-28 08:01:36      来源:贵州网

  贵州网讯:为深化高中教育课程改革,着力提高课堂教学质量,促进教师提升专业素养和课堂教育教学水平。连日来,德江二中在该校多媒体教室开展各学科 “同课异构”优质示范课竞赛活动,来自该校各学科共39名教师参加角逐。

  据了解,这39名参赛者分别代表语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理和音体美等10个学科组进行教学竞技,其中每个学科组由3名教师针对同一篇课文或课题进行教学设计和教学竞技。竞技过程中他们深入钻研教材,备课堂,备学生,备教法,课堂教学中真正体现了新课程理念。本次竞技活动通过专家组的认真听、评、审,最终在每个学科中决出一二三等奖。

  据悉,本次“同课异构” 优质示范课竞赛活动是该校课堂教学大练兵活动的一个缩影。近年来,德江二中紧紧围绕“提高教育质量”作为中心任务来抓,通过课堂教学大练兵活动的开展,让教师们比出自身的差距,比出观念的更新,从而推动有效课堂的构建,让学生真正成为课堂的主人,促进学生全面健康发展,加速推进二中教育教学质量的大幅提升。(田茂健)

相关热词搜索:德江 二中 示范课

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭