德江县认定56所“交通安全文明示范学校”

发布时间:2016-12-28 08:01:50      来源:贵州网

  贵州网:日前,德江县教育局、德江县公安局联合认定56所“交通安全文明示范学校”,并予以授牌。

  根据《德江县教育局、德江县公安局关于印发德江县全面创建交通安全文明学校三年行动工作方案的通知》(德教发〔2016〕23号)文件精神要求,县教育局于今年10月中旬对全县73所中小学校(园)申报创建“交通安全文明示范学校”进行了评估验收。全县56所中小学(园)达到县级“交通安全文明示范学校”创建标准,并予以认定授牌。其中,县直校6所、乡(镇、街道)初级中学16所、乡(镇、街道)完小23所、幼儿园9所、民办学校2所。

  近年来,德江县各中小学、幼儿园坚持预防为主、防治结合、加强教育、群防群治的原则,力求做到:通过交通安全知识的宣传教育,增强师生的交通安全意识和自我防护能力;通过全员育人活动,实现人人知交通常识,人人讲交通安全,人人守交通规则的目标;通过精细化安全管理,营造全校教职员工关心交通安全工作的局面。(张涛)

相关热词搜索:德江县 交通安全 文明

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭