德江县桶井中学狠抓寝室管理工作

发布时间:2016-12-28 08:03:44      来源:贵州网

  贵州网讯:12月21日,冬至已至,为打好最后阶段的寒战,做实做牢各项堡垒防御工作,给寄宿生创造良好的学习和生活环境,桶井中学老师深入学生寝室狠抓寝室管理工作。

  老师们根据性别划定的责任寝室每天利用课余时间深入学生寝室1—3次查看卫生是否干净、物品摆放是否符合要求、被子与床单是否折叠好、是否存在安全隐患等,并做好笔录,对于未能按照要求做的学生老师要帮助规范,并利用时间对学生进行思想引导和教育。每天晚上22:30作为必查时间点,主要是查看学生是否按时归寝。每层安排得有楼层组长,主要负责监督、督促、信息反馈、应对突发事件等工作。

  桶井中学寝室管理工作实行包干制,并且与教师绩效挂钩,目的就是调动老师们工作的积极性,多走进学生,关心学生,增添师生凝聚力,通过沟通、交流的形式规范学生行为,提高学生的自觉意识,搞好学校养成教育工作,为桶井发展教育脱贫一批工作打下坚实基础。

  通过老师们深入学生寝室狠抓寝室管理工作,目前学生自觉、主动意识有了明显提高,师生感情明显加深,寝室其他方面工作也有了明显好转。(桶井中学)

相关热词搜索:德江县 管理工作 寝室

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭