铜仁市教育局副局长叶通贤到沿河县思渠镇调研云校智慧教育云平台管理与应用工作

发布时间:2016-12-28 15:37:59      来源: 贵州网
  贵州网讯:(通讯员 毛江)12月27日,铜仁市教育局副局长叶通贤一行在沿河县人民政府教育督学谯佐雄,思渠镇教育管理中心主任张锐等陪同下,先后深入思渠镇冯家庄完小、初级中学、中心完小调研指导云校智慧教育云平台管理与应用工作。

  期间, 叶通贤副局长一行来到思渠中学,实地查看了学校计算机教室、浏览了思渠镇初级中学网站主页、登录了云校智慧教育云平台等,认真听取了该校负责人就学校智慧教育云平台管理情况汇报,并专门查看了该校网站主页的学校简介。

  据悉,思渠镇初级中学地处沿河县城西北部乌江中上游,距县城水路29公里,陆路55公里。学校始建于1971年思渠场上,随后在“小学不出队,中学不出社,高中不出区”的口号中,于1976年办成了完全中学。然而,办学条件、师资力量远远不能满足完全中学的需求,于1979年全县教学秩序大整顿中,改为思渠区初级中学,撤并建以后成为今天的思渠镇初级中学,1998年9月,学校从思渠场上搬迁至思渠镇思渠村蔡家沟组,现有在校生815人,教师55人。近些年来,学校在各级部门的正确领导与关怀下,正健康有序地发展,办学特色日趋突显。

  期间,叶副局长一行每到一所学校都边检查边指导, 对该镇云校智慧教育云平台管理与使用表示满意,并提出了许多宝贵的建议:一是要丰富学校网站内容,时刻更新信息,不能让学校网站形同虚设,甚至成为僵尸网站;二是要规范网站领导机构、职务信息、办事指南等重要栏目,要提高群众的知晓度与透明度,要牢记教育是最基本的民生工程,要始终把人民群众的利益放在首位,从而助推教育脱贫攻坚;三是要高度重视,加强管理,要把教师在智慧教育云平台工作情况与年度绩效考核挂钩。教师的优秀教案、课件,学生的优秀作文、艺术作品等要及时上传至网站中,即资源共享了,又能激励师生工作(学习)积极性。教师平时需要上交的材料按时上传至规定的文件夹中,学校统一检查、打印,即丰富了网站,也方便了教师工作;四是认真贯彻落实国家推进的教育信息化建设,充分利用好班班通、云校智慧教育云平台、计算机等现代化优质教育资源,缩短城乡教育差距,从而促进教育公平。

相关热词搜索:铜仁市 通贤 沿河

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭