德江:农村“留守儿童”减少4883人 同比减少29.2%

发布时间:2016-12-28 21:56:26      来源:贵州网

  贵州网:近年来,随着德江县农村富余劳动力向城镇转移日趋突出,农村“留守儿童”这一特殊群体日趋增多,其学习、生活的保障需求不断增大。据统计,2015年6月摸底排查的农村“留守儿童”数据为16672人。

  为给留守儿童营造一个健康成长的良好环境,一年来,德江县从实际出发,在全县启动了“留守儿童关爱工程”,通过一系列得力举措,取得了一定成效。

  2016年3月至7月,德江县经全面摸底调查统计,全县农村“留守儿童”关爱保护工作情况取得了明显效果,农村“留守儿童”具体数据为11789人,与去年6月摸底排查的16672数据相比,减少了4883人,减少百分比达29.2%。具体数据如下:

  2016年3月以来,德江县于2016年对全县范围内的农村留守儿童基本信息进行核查,经全面摸底调查统计,全县共核查出农村留守儿童11789人。全县21个乡镇(街道)中,留守儿童人数最多的是长丰,超过1000人,占全县留守儿童总数的8.5%;900人以上、1000人以下的有泉口、桶井、稳坪;900人以下、800人以上的有平原、合兴;800人以下、700人以上的有煎茶、枫香溪;其余乡镇(街道)为700人以下;其中,青龙街道留守儿童人数最少,为199人。(邓永发)

相关热词搜索:德江 农村 儿童

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭