德江:交通建设进入“高速时代”

发布时间:2016-12-28 21:56:44      来源:贵州网

  贵州网:近年来,德江县以强力推进交通基础设施建设为重点,紧紧围绕“黔东北交通枢纽和区域性中心城市”的城市定位,统筹“建管养运”协调发展。群策群力、苦干实干、锐意进取,扎实推进交通运输各项工作全面发展,主要取得了以下几个方面的显著成效:

  一是杭瑞、沿德高速建成通车,德务高速快速推进,全县高速公路里程达94公里。二是投入11.8亿元改造326国道和原303省道,启动实施352国道县城至共和港口段改扩建工程。三是改造县乡道路354公里,硬化通村通组公路2478公里,全县通车里程达3500公里。四是建成城南客车站、10个乡镇客运站、285个农村客运站台,行政村通客车率达86%。五是过境德江县的昭黔铁路、涪柳铁路已经被列入国家中长期铁路网和贵州内陆开放型经济试验区规划,初步完成遵义经德江至黔江铁路预可研设计,德江至遵义接贵阳城际快铁纳入全省快速铁路网规划。六是成功争取黔北机场落户德江,露青场址已获国家民航总局批复,机场预可研报告通过国家民航总局评审。七是建成乌江共和港500万吨级码头一期工程,乌江航道500吨级水运顺利开通。

  2016年以来,德江县全力推进交通建设,群策群力抓项目,统筹推进以交通为重点的基础设施建设,发展基础明显夯实,正式迎来了交通建设高速时代,即将进入空港时代和高铁时代,黔东北交通枢纽初具雏形。(邓永发)

相关热词搜索:德江 交通建设 高速

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭