沿河县住建局:聚焦民心党建 夯实攻坚基础

发布时间:2017-01-04 15:04:00      来源:贵州网
  贵州网讯:(通讯员 张怀稳)为充分整合党建资源,积极发挥机关党建优势,聚焦民心党建,夯实攻坚基础,贵州省沿河土家族自治县住建局党支部于2016年12月31日,深入中寨镇清峰村开展支部联建活动,进一步提升清峰村支部脱贫攻坚战斗力。

  在清峰村,住建局支部通过座谈会上详细了解了清峰村的基本情况、支部党建和脱贫攻坚等工作开展情况,认真听取了该村老党员的意见和建议,并实地参观了该村的集中建房安置点和阵地建设。

  针对清峰村作为偏远山村,贫困面积广,贫困程度深,脱贫攻坚任务艰巨、党员队伍老龄化严重等情况,住建局支部要求,村党支部作为村里的中坚力量,一是要认真开展“两学一做”活动,积极向老党员、老干部广纳建言,集众人之智共谋发展,充分发挥党支部的先锋模范作用,做强做大村集体经济,打赢这场输不起的脱贫攻坚战。二是加强党员队伍的自身建设,将村里有知识、有理想、有干劲的有志青年吸纳进党组织中来,让他们在宣传党的好声音的同时,带头发展产业,带领村民发展致富。

  此次活动,住建局支部还深入走访慰问困难党员,与他们交心谈心,听取他们对村里经济发展的意见和建议,并为他们送去了慰问金。老党员何地雄感慨地说:“感谢住建局支部对我们村的大力支持,不仅为我们完善了阵地建设、补充了办公设备、支持产业发展,还对我们困难党员照顾有加,有你们的大力支持,我们自身发展的积极性更高了,信心更足了,干劲更强了!”

  据统计,自2016年与清峰村开展支部联建以来,县住建局党支部为清峰村投入25000元加强阵地建设,投入10000元添置办公设备,投入15000元解决217户人畜饮水难题,投入20000余元支持村集体经济发展,投入10000元为困难党员提供临时生活救助。

相关热词搜索:沿河 民心 基础

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭